0 Daumen
766 Aufrufe

habe große Schwierigkeiten bei der Lösung folgender Aufgabe zur Kurvendiskussion!

Die erste Ableitung müsste lauten: -e(-3.5x+3)+(-10x+17,5x2)

Leider komme ich anschließen nicht mehr weiter!

Bild Mathematik a

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = - 5·x^2·e^{3 - 3.5·x}

f'(x) = e^{3 - 3.5·x}·(17.5·x^2 - 10·x)

f''(x) = e^{3 - 7·x/2}·(- 61.25·x^2 + 70·x - 10)

f''(0.88) = 3.848 > 0 --> wahr

f'(0.89) = 4.4227 > 4.42 --> falsch

f'(1) = 4.549 <> 0 --> falsch

f'(0.34) = -8.414 --> falsch

f''(0.22) = 22.65 --> falsch

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community