0 Daumen
946 Aufrufe

Aufgabe:


Nach y umformen!
Graph zeichen (gerne ohne Wertetabelle)
Schnittpunkt S (x/y) bestimmen
a)


2,5y = 10x -12,5               
4y + 2x – 8 = 0   


Problem/Ansatz:

Es wäre schön wenn mir jemand alle Schritte machen könnte und die Aufgabe vollständig macht und nicht nur ein Teil.

Vielen Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

erste Gleichung:

dividiere durch 2,5, das ergibt

y = 4x - 5


zweite Gleichung:

plus 8 minus 2x ergibt

4y = 8 - 2x

das dividiert durch 4 ergibt

y = 2 - 0,5 x



blob.png

Avatar von 48 k

Beim Schnittpunkt sind die y-Werte der beiden Geraden gleich. Du findest den x-Wert des Schnittpunkts also, indem Du

4x - 5 = 2 - 0,5 x

löst, und den y-Wert, indem Du diesen x-Wert in die eine oder in die andere Funktion einsetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community