0 Daumen
1k Aufrufe

1 Berechne zuerst die Funktionswerte. Dann lässt sich der Graph leichter zeichnen.



0
\( \frac{1}{2} \)
1
2
a) \(f(x)=x^2\)




b) \(f(x)=0,25x^4\)




c) \(f(x)=x^3\)




d) \(f(x)=-x^3\)






Kann mir wer bitte eine Erklärung mit Lösung geben bitte

Avatar von

Gib die Funktionsgleichungen bitte nochmal ein.

Hallöle,

Sorry ich habe es nur so https://im.ge/i/1Ooqdf

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) f(x) = x²    

   f(0) = 0²  ->0  ; f(1/2) = (1/2)²   -> 1/4 


0
1/2
1
2

0
1/4
1
4
0,25 x4
0
0,015625
0,25
4

0
1/8
1
8
-x³
0
-1/8
-1
-8

Jede Lösung ist eine Punktepaar in einer Grafik für f(x) = x²  : P(0|0) ;Q (1/2|1/4) ; R(1|1) ;S(2|4)

nun in das Kooedinatensystem einzeichnen


~plot~ x^2;0,25*x^4;x^3;-x^3 ~plot~

  

Avatar von 40 k

Ich habe mein Fehler gefunden und ist es schlimm wenn ich bei b) 1/2 , null rein geschrieben habe anstatt 0.015625 ?

Hallo, soweit runden sollte man nicht, man kann auch den Bruch hineinschreiben, ist manchmal eleganter

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe a)

Du setzt die Werte der obersten Zeile für x ein und erhältst die Funktionswerte


0
0,5
1
2
a) \(f(x)=x^2\)
0
0,25
1
4















Diese Punkte zeichnest du in ein Koordinatensystem

blob.png

und verbindest sie
blob.png
Sollst du den Graphen nur im 1. Quadranten zeichnen?
Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Lieben dank erstens fürs bearbeiten meines Posts!! Danke

und mit dem zeichnen vom Graphen konnte ich jetzt besser alle Werte einrtagen!

Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2020 von Bennyy
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 3 Nov 2021 von Gast
3 Antworten
Gefragt 6 Jul 2021 von s1l3nc3
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community