0 Daumen
528 Aufrufe

Hallo, könnt ihr mir helfen die Funktionen soweit wie möglich zusammenzufassen?

a) f(x)= a^x*b^x

b) f(x)= k*a ^ 1/2x * a^ 1/2x

c) f(x)= k*a^x*a^x*a^x

d) f(x)=  a^3x/a^2x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Potenzen mit gleichen Exponenten werden multipliziert, indem man die Basen multipliziert und den Exponenten beibehält.

Potenzen mit gleichen Exponenten werden dividiert, indem man die Basen dividiert und den Exponenten beibehält

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) (a*b)^x

b) k*a^x

c) k*a^(3x)

d) a^x

Avatar von 81 k 🚀

Hallo, danke erstmals! Gib es so noch eine Rechnung oder ein “weg” wie du’s gemacht hast? :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community