0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

p: 3/4(x-k)(-x³+3x²4)


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie so, dass der Graph der Funktion  durch den Punkt (0|9) verläuft.

Avatar von

Schreib mal die Funktion richtig auf.

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung

        3/4(0-k)(-0³+3·0²4) = 9.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
3/4(x-k)(-x³+3x²4)

Hallo Julia,

vermutlich hast du vor der letzten 4 ein + oder - vergessen.

Ich rechne einmal mit +.

3/4*(0-k)(-0³+3*0²+4)=9

3/4 * (-k)*4=9

-3k=9

k=-3

Falls ein Minuszeichen vor der 4 steht: k=+3.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community