0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Verbinde Winkel mit dem gleichen Sinuswert


Problem/Ansatz:

Meine Lehrerin kann Mathe nicht richtig erklären und da war eine Aufgabe wo man beide Winkel zusammenfinden musste Zb: 13 Grad - 167 grad

Gehören zusammen wie wird das berechnet

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

schau dir doch mak dieses Video vom Matheretter an:


Avatar von 40 k
0 Daumen

sin(α)=sin(180°-α)

167°=180°-13°

:-)

Avatar von 47 k

Und 329 grad? Muss man immer mit -180 grad rechnen? Und wann bei 360?

Zu 329° gehört 211°.

360-329=31

180+31=211

Ich überlege mir das immer mit der Sinuskurve oder mit dem Einheitskreis.

Zu jedem Winkel passt ja einer zwischen 0° und 90°.

Z.B. 30°

sin 30°=0,5

sin 150°=0,5

sin 210°=-0,5

sin330°=-0,5

Vielleicht hilft dir das ja weiter.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community