0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo,

Folgende Aufgabe:

wir haben eine reelle Zahl gegeben für die gilt: 0 < c < 1; weiteres 2 Winkel α und β für die gilt sin(α) = sin(β) = c; außerdem soll α ein spitzer Winkel sein, β aus dem Intervall (0°;360°), Die Frage ist welche Beziehung besteht zwischen den beiden Winkeln?

Folgende Antwortmöglichkeiten:

α +β =90°

α +β =180°

α +β =270°

α +β =360°

β -α = 270°

β -α =180°

Eine Erklärung wäre auch hilfreich,

danke und LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Für β=180°-α gilt α+β=180° und sin(α)=sin(β).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
sin(α) = sin(β) = c; außerdem soll α ein spitzer Winkel sein, β aus dem Intervall (0°;360°),

α +β =180°

Eine Erklärung wäre auch hilfreich, 

Einheitskreis

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community