0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe: Zinseszins und Kapital berechnen


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand erklären wie man ,,das Anfangskapital” sowie Zinssatz p(Prozent) und die dauer würde dafür die Formel benötigen.


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

K__n =K_0* (1+p/100 )^n

Endkapital Ist K_n   Anfangskapital ist  K_0      p ist der Zinssatz und   n die Anlagezeit in Jahren.

Avatar von 43 k

Kannst du mir noch bitte die Formel sagen, wie man den Prozentsatz und die Tage berechnen würde?


Vielen dank

0 Daumen

Zinseszins: Kn=K0*(1+p/100)^n

Sparraten: Kn=R(Rate)*(q^n -1)/(q-1) (nachschüssig)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community