0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten ℝ mit der üblichen Metrik und in ℝ^2 = ℝ × ℝ die beiden

$$ \text{davon erzeugten Metriken }d_+ \text{ sowie } d_\infty. \text{Damit betrachten wir die Menge:}$$

$$D =\{(x,y) \in ℝ^2| x^2 +y^2=1 \}\cap (ℚ \times ℚ)$$

Problem/Ansatz:

Ist diese Menge abgeschlossen\offen.

$$\text{Wie bestimme ich den Kern/Hülle. Und wie unterscheidet sich das bei} d_+ \quad und \quad d_\infty$$

Avatar von

Was ist \(d_{+}\) oder \(d_{\infty}\)??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community