0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:

Fehlerabschätzung absoluter Fehler:

f(c)= -1 + √1-0,4/0,2


Bei dieser Aufgabe geht es um absoluten und relativen Fehler.

Avatar von

Damit Dir jemand hilft, wirst Du wohl die Frage präzisieren müssen. Du willst f(c) definieren, aber die rechte Seite hängt nicht von c ab. Wäre also f eine konstante Funktion.

Wie lautet die Frage genau?

Gruß

x = f(c)

es geht um den absoluten und relativen fehler abzuschätzen in abhängigkeit von x* und x**

f(c) soll abgeleitet werden und dan verglichen werden

wenn du f(c) Ableitest was bekommst du raus

hallo

wir kennen weder f(c) noch f(x) oder wie x mit c zusammenhängt

allgemein rechnet man den Fehler einer Funktion f(x) an der Stelle x1 aus indem man Δf=|f'(x1)*Δx| ausrechnet, für den relativen Fehler teilt man noch durch f(x1)

für mehr Hilfe brauchen wir die Originalaufgabe, die du auf Lesbarkeit überprüfst!

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community