0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Quader besitzt die Kantenlängen a, b und c, das Volumen \( V \) und den Oberflächeninhalt \( O \). Berechne die fehlenden Größen.

a) \( a=6,8 m, b=4,2 m, c=5,5 m \)

c) \( a=4,2 \mathrm{~cm}, b=5,5 \mathrm{~m}, c=2,5 \mathrm{dm} \)

e) \( b=0,15 \mathrm{~m}, \mathrm{c}=3,5 \mathrm{dm}, \mathrm{V}=31,5 \mathrm{dm}^{3} \)

g) \( c=6,0 \mathrm{dm}, \mathrm{V}=216 \mathrm{dm}^{3}, \mathrm{O}=228 \mathrm{dm}^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

als erstes würde ich mir die Formeln für Volumen und Oberfläche eines Quaders raussuchen

blob.png

Dann setzt du die Werte ein, die in den Aufgaben gegeben sind. Je nachdem, um welche Werte es sich handelt, musst du die Formeln nach der gesuchten Größe umstellen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community