0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe: Für eine Modernisierung der Inneneinrichtung rechnet die Friseurmeisterin mit Gesamtkosten von 33 500€. Sie muss dazu ein Kredit in gleicher Höhe aufnehmen.

a) Berechne die Jahreszinsen bei einem Zinssatz von 6,4%.


b) Berechne den Zinssatz, wenn für den Kredit jährlich 2127,25€ Zinsen auffallen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 33500*0,064 = ...

b) 2127,25/33500 = 0,0635 = 6,35%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community