0 Daumen
571 Aufrufe

Wie kann man den Jahreszinsen,das Ausgangskapital und den vereinbarten Zinssatz  berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kn = Ko    *   (  1+p ) ^n

n ---- Anzahl der Jahre

Ko ---- Startkapital

1   -----  100 %

p ---- Zinssatz

Beispiel :  Ko = 5000 €  ,  p= 1,5%

Kn = 5000 * (  1+ 0,015)^2   =  5000  *  1,0300225  =  5151,12 € !

Brauchst du weitere Beispiele ?

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community