0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Die Flugbahn eines Golfballs kann näherungsweise durch eine Parabel beschrieben werden, wobei x der horizontalen Entformung vom Abschlagspunkt in Metern & f(x) der Höhe des Balls in Metern entspricht. Eine spezielle Flugbahnkann durch f(x)=-0,006x hoch 2 + 0,9x beschrieben werden.

Wie weit fliegt der Ball?

wie hoch ist der Ball über der 100m- Markierung über das ende?

Wie hoch ist der Ball am höchsten Punkt?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Nullstellen und scheitelpunkt bestimmen

f(x)=-0,006x ² + 0,9x   

0= x (-0,006 x +0,9)        x=0

0= -0,006 x +0,9  

-0,9 = -0,006 x              x= 150     150 m

S bei x= 75  y = 33,75   maximale Höhe

bei der 100 m Markierung

f(100) = -0,006 *100² +0,9*100   ->30m hoch

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community