0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Wie hoch ist das Kaptial nach zwei Jahren ( die Zinsen werden mitverzinst)?

a) K=1 000€, Zinssatz p%= 5%

b) K=15 000€, Zinssatz p%= 7,5%

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1000*(1+0,05)^2= ...

15000*(1+0,075)^2= ..

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ihr solltet schon die Zinseszinsformel dafür kennen ( Formelsammlung)

a) K=1 000€, Zinssatz p%= 5%        t=2

    K(2) = 1000 *  1,05²    -> 1102,5€

b) K=15 000€, Zinssatz p%= 7,5%

   K(2) = 15000 * 1,075²    ->17334,375€

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community