0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Ziegler hat auf ihrem Sparbuch 8 640€. Die Bank zahlt 1,75% Zinsen.

Wie lange war das Kaptial angelegt,wenn Frau Ziegler 39,90€ Zinsen erhält?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Frau Ziegler hat auf ihrem Sparbuch 8 640€. Die Bank zahlt 1,75% Zinsen. Wie lange war das Kaptial angelegt,wenn Frau Ziegler 39,90€ Zinsen erhält?

8640 * 0.0175 * t/360 = 39.90 --> t = 95 Tage

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

8640*0,0175 = 151,20 --- 360 Tage

39,90 --- 360/151,2*39,9 = 95 Tage

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community