0 Daumen
4,3k Aufrufe
Hallo ihr lieben,

leider komme ich bei den Folgen Rechnungen nicht klar:(

f(x)=-1bruch2xhoch2+4x-5

f(x)=-1.5x+9

wie berechne ich diese zwei schnittpunkte mit einander ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Setze die Funktionen gleich (die solltest Du übrigens unterschiedlich benennen).

-1/2*x^2+4x-5 = -1,5x+9   |+1/2x^2-4x+5

1/2*x^2-5,5x+14 = 0         |*2

x^2-11x+28 = 0                   |pq-Formel

x1 = 4 und x2 = 7

 

Die y-Werte ergeben sich durch einsetzen in einer der Funktionen (bevorzugt die Gerade):

S1(4|3) und S2(7|-1,5)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community