0 Daumen
1,6k Aufrufe
Hallo ihr lieben,

mein Frage lautet, was das Ergebnis bei dieser Aufgabe ist, wenn ich diese zwei funktionen gleichsetze

f(X)=3xhoch2-x-2

f(X)=-xhoch2-2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du solltest die beiden Funktionen unterschiedlich benennen! Dann einfach gleichsetzen:

3x^2-x-2 = -x^2-2  |+x^2+2

4x^2-x = 0

x(4x-1) = 0

x1 = 0 und 4x-1 = 0 --> x2 = 1/4

 

Nun die y-Werte in eine der Funktionen einsetzen:

S1(0|-2) und S2(1/4|-33/16)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Aso, ok danke :)

und bei dieser Aufgabe 3xhoch2-x-2 = -xhoch2+6x, sie können auch nur dir Ergebnisse schreiben, wenn möglich :))
Da komme ich auf die Schnittstellen:

x = -1/4 und x = 2

bzw. die Schnittpunkte

S(-1/4|-25/16) und S(2|8)


;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community