0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe:

Der Flächeninhalt der rechts abgebildeten Rechtecke ist gleich. Berechne die Seitenlängen und den Flächeninhalt der Rechtecke (Maße in cm)


Problem/Ansatz:

Hab einfach keinen Plan was ich da machen soll, Lösung ist das 2. Foto. Brauche den Rechenweg :) schon einmal DankeIMG_20210318_185443.jpg

Text erkannt:

\( \frac{\mid x+1}{x-4} \underbrace{x-1}{x-3} \)

IMG_20210318_185544.jpg

Text erkannt:

11. \( x=7 \)
1. Rechteck: \( a=3 \mathrm{~cm} ; \mathrm{b}=8 \mathrm{~cm} \quad \mathrm{~A}=24 \mathrm{~cm}^{2} \)
2. Rechteck: \( a=4 \mathrm{~cm} ; \mathrm{b}=6 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x-4)*(x+1)=(x-3)*(x-1)   ausmultiplizieren, x ausrechnen.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community