0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Ein elektromarkt führt eine Werbeaktion ,,20% auf alles" durch. Berechne für den Artikel um wieviel Euro er reduziert wird.


Problem/Ansatz:

Powerbank kostet 16,90 und 20% reduziert wäre doch 3,38€ oder?

16,90÷100×20=3,38€ ?

Also das sagt mein taschenrechner

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, stimmt.

Gesucht ist nämlich der Prozentwert.

Es gilt W=\( \frac{p·G}{100} \), also: W= \( \frac{20·16,90}{100} \) = 3,38.

Avatar von

Dankeschönnnn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community