0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe: 1/3tx•(4-x)^3


Problem/Ansatz: ich muss das mit der Kettenregel ableiten und komme wegen dem Parameter durcheinander

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Leite x·(4-x)3 ab und multipliziere de Ableitung mit 1/3t. Konstante Faktoren bleiben beim Ableiten unverändert.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x)=\( \frac{1}{3} \) t•x•(4-x)^3

f´(x)=\( \frac{1}{3} \)•t•(4-x)^3+\( \frac{1}{3} \) t•x•3•(4-x)^2*(-1)

Avatar von 43 k

Hinweis,
in der Ableitung muß es heißen
u´ * v + ...

= 1/3 * t * ( 4 - x )^3 ...

Und wie müsste ich das jetzt zusammenfassen?

f ´( x ) = - 4/3 * t * (x - 1) * (x - 4)^2

Ob das eine sinnvolle Zusammenfassung
ist ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community