0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Isabelle zeichnet mit einer Geometriesoftware den
Graphen f einer quadratischen Funktion mit:
݂f(x) = x2 + c. Sie erstellt einen Schieberegler,
mit dem sie den Wert für ܿc verändern kann.

a) Der Schieberegler zeigt den Wert für ܿc nicht an.
Gib den Wert für ܿc an.
b) Für welche Werte von ܿc verläuft der Graph f
vollständig oberhalb der x-Achse?
Gib den Bereich für c an.

Ansatz:
Leider bin ich mir nicht einmal beim Ansatz ganz sicher. Muss man den Graphen in den Taschenrechner eingeben oder wie? Ich komme leider echt nicht weiter, im Internet konnte ich auch nicht vieles dazu finden.
Hier die Grafik:

2021-03-20 (6).png

Text erkannt:

\( y \)

Avatar von

a) c=3, da c in diesem Fall der Schnittpunkt auf der Y-Achse ist.

b) Denk doch mal nach, bei welchen Werten ist die Parabel komplett über der X-Achse?

,.........

.......

.....

1 Antwort

0 Daumen

a)

f(x)=x^2+c


Rechne:
f(0)=0^2+c=...

Lies ab:
f(0)= ...

Vergleiche:
c= ...

b)

Kennst du desmos?

Gib f(x) bei desmos ein. Ändere c und staune.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community