0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Eine nach oben geöffnete verschobene Normalparabel hat den Scheitel S(−4|−2). Eine Gerade hat die Gleichung y = x+b und geht durch den Scheitelpunkt der Parabel. Bestimme die beiden Funktionsgleichungen. Berechne die Koordinaten der Schnittpunkte von Gerade und Parabel.

Avatar von
Ich verstehe kein Wort.

Na, schaun wir mal:

Mathe Problem Parabel Schnittpunkt Gerade

Aufgabe:

Eine nach oben geöffnete, verschobene Normalparabel hat den Scheitel S(−4/−2). Eine Gerade hat die Gleichung y=x+b und geht durch den Scheitel der Parabel. Bestimmen Sie die beiden Funktionsgleichungen. Bestimmen Sie die Koordinaten der Schnittpunkte von Gerade und Parabel.

2 Antworten

0 Daumen
Ich verstehe kein Wort.

~plot~ {-4|-2};(x+4)^2-2;x+2;{-3|-1} ~plot~

wahrscheinlich soll das \(b=2\) und der Schnittpunkt \((-3|\,-1)\) berechnet werden.

Avatar von 49 k
0 Daumen
wenn ich die abc formel anwenden will eine komische kommazahl raus

die Formel brauchst Du gar nicht. Es reicht der Satz von Vieta.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community