0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Händler bestellt 1450 kg und nimmt für die Bezugskosten 24 Cent je 100 kg und km. Die Entfernung beträgt 358 km. Wie hoch sind die Bezugskosten?



Problem/Ansatz:

Ich habe die Lösung und verstehe den Rechenweg aber nicht. Ich benötige den Rechenweg in einzelnen Schritten ohne die Formeln.

0,24 x 1450 x 358 : 100 x 1 = 1245,84 Euro (Lösungsweg im Buch)

Text erkannt:

\( \mathrm{x}=\frac{0,24 * 1.450 * 358}{100 * 1}=1.245,84 € \)

Ich habe gerechnet: 358 km x 0,24 Cent = 85,92        &        14,5 x 0,24 Cent = 3,48

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Unterschied zwischen den beiden Berechnungsmethoden ist, dass Du angenommen hast, es koste 24 Cent pro km und dann noch 24 Cent pro 100 kg, während die Methode im Buch annimmt, dass für jeden km den 100 kg transportiert werden müssen, 24 Cent Bezugskosten bezahlt werden.

Avatar von 49 k

Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort, das hat mir sehr geholfen! :)

Freude herrscht.

0 Daumen

(1450/100)*0,24*358= 1245,84

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community