0 Daumen
3,5k Aufrufe

Die Staatsschulden Österreichs betrugen im Jahr 2018 ca. € 300.000.000.000.

Ein Bündel von 100 Stück 100-Euro-Scheinen ist cam 1 cm dick.

Berechne, wie hoch der Stapel der Staatsschulden in Hundert-Euro-Scheinen wäre.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

100 Scheine zu 100€ sind 10.000€. Diese sind 1cm dick. Die "Dicke" von Österreichs Stattschulen ist daher:$$\frac{300\,000\,000\,000\,\text{€}}{10\,000\,\text{€}}\cdot1\,\mathrm{cm}=30\,000\,000\,\mathrm{cm}=300\,000\mathrm{m}=300\,\mathrm{km}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

3*10^11/10^4 cm = 3*10^7 cm = 3*10^5 m = 300*10^3 m = 300 km

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community