0 Daumen
982 Aufrufe

In einer Werkstatt werden aus zwei Rohstoffen, zwei Zwischenprodukte und daraus zwei Endprodukte gefertigt.

a) Die Werkstatt erhält eine Bestellung von 15 Einheiten von E1 und 10 Einheiten von E2.

b) Die Rohstoffkosten der Stufe 1 betragen 12€ für Z1 und 17€ für z2. Wie hoch sind die Rohstoffkosten je Einheit von R1 bzw. von R2?

RZ = [2, 3; 3,4]

RE = [14,13;19,18]

Avatar von

sollen das die Übergangsmatrizen sein? und was bedeutet RZ RE?

lul

RZ gibt die Einheiten der Rohstoffe an, die für die Zwischenprodukte benötigt werden.

RE gibt die Einheiten der Rohstoffe an, die für die Endprodukte benötigt werden.

Ich bezeichne die Matrizen immer mit MRZ und MRE.

1 Antwort

0 Daumen

x: Preis von R1
y: Preis von R2

2·x + 3·y = 12
3·x + 4·y = 17

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: x = 3 ∧ y = 2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community