0 Daumen
962 Aufrufe

Ein Prisma ist 15 cm hoch; seine Grund- fläche ist

a) ein Parallelogramm;

b) ein Trapez.

Wie groß ist die Oberfläche des Prismas (Maße im Bild in mm)? Erkläre dein Vorgehen.

Zu a) a=25 ,b=18 & 15cm Höhe

Zu b) a=34, b=18 ,c=16 ,d=16 & 14cm Höhe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  O=2*Grundfläche + Mantel

       = 2G+M also 2 Parallelogramme

          und der Mantel ist ein Rechteck mit dem

  Umfang des Parallelogramms als Länge und der

     Prismenhöhe als Breite

     =2a*ha + 2(a+b)*h

     =2*25cm*15cm+2*(25cm+18cm)*15cm

     = 750cm^2 + 1290cm^2 =2040cm^2


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community