0 Daumen
529 Aufrufe

Hallo,

sei \((Z_t)_{t \geq 0}\) ein stetiger Markovprozess und \(\tau=\inf\{t>0|Z_t \geq z_*\}\) für \(z_* \in \mathbb{R} \) eine Stoppzeit.
Ich möchte gern die folgenden bedingten Erwartungswert berechnen
\(E(e^{-\tau}|Z_0=0)\)
\(E(e^{-\tau}|Z_0=\infty)\)

Über die Verteilung der Zufallsvariablen weiß ich nichts weiter.

Ich weiß leider nicht, wie man diese Erwartungswerte berechnet?

Vielen Dank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community