0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Drei Dörfer sind durch Wanderwege verbunden. Der direkte Weg von A nach B ist 1km kürzer als der Umweg über B. Der direkte Weg von A nach B ist 5km kürzer als der Umweg über C. Der direkte Weg von B nach C ist 7km kürzer als der Umweg über A.


Problem/Ansatz:

Wie lang ist der kürzeste der drei direkten Wege zwischen den Dörfern? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b = a + c - 1
c = a + b - 5
a = b + c - 7

Löse das Gleichungssystem

a = 3 ∧ b = 6 ∧ c = 4

Damit ist dre kürzeste der drei Wege der von B nach C mit 3 km.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community