0 Daumen
1k Aufrufe

Berechne die Höhe des kirchturmes


Können Sie bitte mir helfen ich habe morgen test ind ich verstehe diese aufgabe nicht933D93E7-A961-4269-8FEA-A553233385F8.jpeg

Text erkannt:

7. Berechne die Höhe des
Kirchturmes.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

β = 180° -38 °  = 142°

γ= 180 °-142°-26° = 12°

Sinussatz anwenden

AC :    \( \frac{50}{sin 12°} \) = \( \frac{x}{Sin26°} \)       x= 105,42m

Kirchturmhöhe : sin 38° = \( \frac{x}{105,42} \)               x= 64,90m

Der Kirchturm ist rund 65 m Hoch

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 5 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community