0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe: Ein Dreieck mit der Grundseite a = 4cm wurde bei einer zentrischen Streckung mit dem Streckfaktor 2,5 in ein Dreieck mit dem Flächeninhalt 75cm² abgebildet. Berechne die Höhe ha des ursprünglichen Dreiecks.


Ich habe keine Ahnung wie man das macht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

 beim Strecken wurde die Seite und die Höhe 2,5 mal so lang, die Fläche also 2,5^2=6.25 mal so groß, also ist die Fläche de ursprünglichen 6,25 mal so klein, rechen sie aus und aus F=4*h/2 dann h.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community