0 Daumen
2,1k Aufrufe
Zu einer bestimmten Tageszeit fällt der Schatten eines Kirchturms, der 45 m von einem Haus

entfernt steht, gerade bis zur Unterkante eines Fensters, das 8,2 m über dem Erdboden liegt.

Eine 2 m hohe Teppichstange im Garten wirft zur gleichen Zeit einen Schatten von 2,60 m Länge.

Berechnen Sie die Höhe des Kirchturmes.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x / 45 = 2 / 2.6

x = 2 / 2.6 * 45 = 34.62

h = x + 8.2 = 42.82 m

Der Kirchturm ist 42.82 m hoch.

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community