0 Daumen
1,2k Aufrufe



ich komm bei dieser Aufgabe nicht weiter:

0EAB643C-10EE-451E-AA9E-5307E9932541.jpeg

Text erkannt:

Übung 3 Partielle Integration durch Abräumen Berechnen Sie die folgenden Integrale mithilfe der partiellen Integration.
b) \( \int 2 x^{2} \cdot e^{-x} d x \)
zweifache partielle Integration

Mein Ansatz:

848E2788-9A1B-44FF-8CF0-08BD7C0645D9.jpeg

Text erkannt:

Partielle lnkgration durch Abraumen
b) \( \int 2 x^{2} \cdot e^{-x} d x=2 x^{2} \cdot\left(-e^{-x}\right)-\int 4 x \cdot\left(-e^{-x}\right) d x \)
\( U \cdot v^{\prime}=U \cdot V-\int v^{\prime} \cdot v d x \)
\( = \)

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Du mußt 2 Mal partiell integrieren:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

...............................

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2021 von T0my
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2021 von lumi10101

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community