0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

Wurzel von x * wurzel wurzel  x und das muss ich integrieren.

$$\int \left(\sqrt{x} \cdot\sqrt{\sqrt{x}}\right)dx $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x*√√x = x* (x^(1/2))^(1/2) =x*x^(1/4) = x^(5/4)

-> F(x) = x^(5/4+1)/(5/4+1) = x^(9/4)/(9/4) = 4*x^(9/4)/9 +C

Avatar von 81 k 🚀

Das erste x hat auch eine wurzel.

Ich habe das Prinzip verstanden hab genau so gemacht aber ich komme nicht auf die Lösung die in Buch steht. Ich habe selbst mit partielle Integration probiert und hat auch nicht geklappt

= x^(1/2)*x^(1/4) = x^(3/4)

Versuch es selbst damit!

Du brauchst keine P. I.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community