0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe: Die beiden Punkte P(21 1) und Q (-4 |10)
liegen auf einer Geraden. Berechne die
Funktionsgleichung.


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht wie ich das machen kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

( x | y )
(21 1)
(-4 |10)

y = m * x + b
Steigung
m = dy / dx = ( 10 - 1 ) / ( -4 - 21 )
m = -9 /25

Einsetzen
1 = -9/25 * 21 + b
b = 8.56

y = -9/25 * x + 8.56;

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die beiden Punkte P(21| 1) und Q (-4 |10)
liegen auf einer Geraden. Berechne die
Funktionsgleichung

Allgemein: f(x)=m*x + b

P(21| 1)

f(21)=21m + b

1.) 21m + b=1

Q (-4 |10)

f(x)= - 4m + b

2.) - 4m + b=10

Löse nun dieses Gleichungssystem.

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community