0 Daumen
6,9k Aufrufe


meine Frage: Jemand besitzt 5000 Euro und bekommt 5% zuschlag. wie berechnet man das ??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Jemand besitzt 5000 Euro und bekommt 5% Zuschlag.

5% von 5000 Euro sind:

5000 * 0.05 = 250 Euro

Meinst du mit Zuschlag, dass die zu den 5000 Euro zu addieren sind?

So ergäbe das insgesamt 5250 Euro.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Wenn man einen Zuschlag erhätlz bekommt man mehr raus.

5000 sind 100%

 x       sind dann 5000* (100%+5.%  )   = 5000* 1,05= 5 250

Dann  sind dass 5250€

wenn mann nur die  5% wissen möchte gilt

Grundwert * Prozentsatz = Prozentwert

5000 *5%   = 250
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community