0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe: Lena bekommt 20€ Taschengeld im Monat, Alex hingegen 25€.


Problem/Ansatz: a) Um wie viel Prozent bekommt Alex mehr als Lena.

b) Um wie viel Prozent bekommt Lena weniger als Alex?

Avatar von

Die Zahlenwerte in dieser Aufgabe scheinen ja "genial" ausgewählt zu sein:

25 ist um 25% mehr als 20

20 ist um 20% weniger als 25

Nun könnte man nach analogen (und auch ganz einfachen) Zahlenpaaren fragen ...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lena bekommt 20€ Taschengeld im Monat, Alex hingegen 25€.

a) Um wie viel Prozent bekommt Alex mehr als Lena.

25/20 - 1 = 0.25 = 25% --> Alex bekommt 25% mehr als Lena.

b) Um wie viel Prozent bekommt Lena weniger als Alex?

20/25 - 1 = -0.2 = -20% → Lena bekommt 20% weniger als Alex.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community