0 Daumen
945 Aufrufe

Gegeben 

4350€ und Prozentsatz von 14.6% (Arbeitgeber zahlt die Hälfte, also 7.3% | Arbeitnehmer zahlt 7.3% + "Zuschlag" 

Ergebnis ist auch schon Gegeben 339.3€ 

Ich muss den Zuschlag bestimmen (Prozentuell) 

Meine Rechnung 

4350€ * 0.073 = 317,55€

339€ - 317.55€ = 21,75€ (Ich nehme an das ist der Zuschlag, aber wie viel Prozent sind das) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

deine Aufgabenstellung ist nicht ganz klar formuliert, aber ich denke, deine Überlegungen  sind richtig, aber 

Der Zuschlag beträgt   339€ - 317.55€ = 21,45€

Wenn du jetzt ausrechnen sollst, wie viel % das von 4350€ sind (?) , dann ergibt sich 

 21,45€ / 4350€ * 100%  ≈  0,493 %   

Wenn aber der Prozentsatz bzgl. des Arbeitnehmergrundanteils  317.55 €  gefragt ist, erhält man: 

21,45€ /  317.55 €  * 100 %  ≈ 6,755 %  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community