0 Daumen
883 Aufrufe

Aufgabe:

.Ein Schaufelraddampfer hat ein Schaufelrad mit dem Durchmesser d= 1,5 das für eine volle Umdrehung 48s braucht. Ein fester Punkt P ganz außen am Rand befindet sich zu Beobachtungsbeginn auf Höhe der Achse und dreht sich gegen Uhrzeigersinn zunächst nach oben


Problem/Ansatz:

1. Zeichne für o< t<48 (t in s) einen Graphen, in dem die Höhe des Punktes P bzzgl. der Achse dargestellt wird

2.Gib einen Funktionsterm f(alpha) an, mit dem man die höhe von P über der Achse berechnen kann und berechne damit die Höhe zur Zeit t= 19 und t= 45 (t in s)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) zeichne maßstäblich den Kreis um den Nullpunkt. dann teil ihn z.B in 12 Teile (UHR) und miss die Höhen ab. trag sie ab x=t=0 ein .

b) schon mal was von sin(α) gehört. welchen Winkel legt der Punkt pro s zurück?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community