0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Punkt P bewegt sich auf dem Eiheitskreis gegen den Uhrzeigersinn. Für Alpha =0⁰ befindet er sich im Punkt (1/0).

a) gib die y-Koordinate des Punktes P für Alpha =140⁰ und für Alpha 310⁰ an.


b) bestimme zwei verschiedene Werte für Alpha, sodass seine y-Konditione 0,8 beträgt.


Kann mir es bitte das Rechnenweg sagen und wie ich es rechnen soll?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) gib die y-Koordinate des Punktes P für Alpha =140⁰ und für Alpha 310⁰ an.

SIN(140°) = 0.6428

SIN(310°) = -0.7660

b) bestimme zwei verschiedene Werte für Alpha, sodass seine y-Konditione 0,8 beträgt.

SIN(α) = 0.8 --> α = 53.13° ∨ α = 126.87°

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Mär 2021 von Edanour
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community