0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In zehn Jahren wird Lisa dreimal so alt sein wie heute. Berechne ihr heutiges Alter.

Ansatz:

Was soll man für ein Rechenweg nutzen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das heutige Alter sei x, dann ist in 10 Jahren x+10

3x so alt:x*3

also x*3=x+10

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

x+10 = 3x

2x= 10

x= 5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community