0 Daumen
568 Aufrufe

Könnt ihr mir bei diesen Aufgaben helfen? Es handelt sich um logharitmus..


Gegeben ist die Funktion f(x)= 3*4^x
Bestimme den Wert für x0 bei dem die Funktion den Funktionswert f(x0) = 3072 annimmt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du willst 3*4^xo=3072

am einfachsten durch 3 teilen, dann auf beiden Seiten log

log(4^x0)=x0*log(4)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

3*4^x=3072

4^x=1024

2^x*2^x=1024

2^x=u

u^2=1024

u=32

2^x=32

2^5=32

2^5*2^5 =32*32=1024

2^10=1024

4^5=1024

x=5

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community