0 Daumen
754 Aufrufe
 , ich bereite mich gerade auf meine Mathe-Klausur vor und rechne gerade diese Aufgabe:

f(x,y)= sinh(x)*cosh(y)

hier mach ich erst die ersten beiden ableitungen

x'= cosh(x)*cosh(y)

x''=sinh(x)*cosh(y)

y'=sinh(x)*sinh(y)

y''=sinh(x)*cosh(y)

dann leite ich die x' nach y ab

df/dxdy=cosh(x)*sinh(x)

und dann weis ich leider nicht weiter.

Wäre echt sehr hilfreich wenn mir einer weiterhelfen könnte.

Danke schon einmal.
Avatar von
Ich habe hier nur etwas an der Schreibweise auszusetzen

f(x,y)= sinh(x)*cosh(y)

hier mach ich erst die ersten beiden ableitungen

∂f/∂x= cosh(x)*cosh(y)

∂f/∂x^2=sinh(x)*cosh(y)

∂f/∂y=sinh(x)*sinh(y)

∂f/∂y^2=sinh(x)*cosh(y)

dann leite ich die x' nach y ab

df/dxdy=cosh(x)*sinh(x)

Das ist natürlich noch keine Antwort auf deine Frage.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%2Cy%29%3D+sinh%28x%29*cosh%28y%29+

sieht nicht unbedingt nach lokalen Extremalstellen aus. Was ist genau die Fragestellung?
In welchem Gebiet soll diese Funktion untersucht werden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community