0 Daumen
2,4k Aufrufe

Beweis sinh(z)=cos(y)sinh(x)+isin(y)cosh(x)

Wie kann man sowas beweisen? Für z=x+iy

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

verwende Sinh(z)=1/2*(e^{z}-e^{-z})

und nutze die eulersche Formel

e^{z}=e^{x+iy}=e^x * (cos(y)+isin(y)).

Setze oben ein und fasse zusammen.

Avatar von 37 k

Was ist dann e^-z

e-z=e-(x+iy)=e-x * (cos(-y)+isin(-y))=e-x * (cos(y)-isin(y))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community