0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Eine Seilbahn überwindet auf einer Strecke von 350 Metern eine Höhendifferenz von 260 Metern. Wie groß ist der Steigungswinkel?


Problem/Ansatz: Ich komme einfach nicht auf das richtige Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Steigungswinkel ist

        \(\sin^{-1}\left(\frac{260}{350}\right)\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community