0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Hey komme hier echt nicht weiter leider

Bestimme jeweils die fehlende seitenlange und die fehlenden winkelgröße in dem dreieck ABC.

Erste Aufgabe:A)n=7.3cm alpha =76grad beta=48grad


Zweite Aufgabe :e)c=113cm alpha=125,6 grad Gamma=17,5grad


Problem/Ansatz:

würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann ❤️

Avatar von

n macht keinen Sinn! n= b ???

Sinussatz, Cosinussatz hilft weiter.

Den dritten Winkel erhältst du direkt: 180° minus die beiden anderen.

1 Antwort

0 Daumen

e)c=113cm alpha=125,6 grad Gamma=17,5grad

c / sin(gamma) = a / sin(alpha) also

  113cm / 0,3007 = a / 0,8131

==>    a = 305,5 cm

und ß = 36,9° liefert

  c / sin(gamma) = b / sin(ß) also
    113cm / 0,3007 = b / 0,6004

==>   b = 225,6cm

Was soll denn  n  sein ?

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community