0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bäcker soll an drei Heurigenbetriebe insgesamt 200 Stück Gebäck ausliefern. Er hat sich nur gemerkt,dass der zweite Betrieb um 25 Stück mehr als der erste bekommt, der dritte Betrieb hat 45 Stück mehr als der zweite Heurige bestellt.

Berechne die an die drei Heurigenbetriebe gelieferten Stückzahlen

Wie lautet die Lösung, wenn Gesamtzahl des Gebäcks nur 80 Stück beträgt?


Problem/Ansatz:

ich verstehe diese Aufgabe leider nicht. Es wäre sehr nett, wenn es mir jemand erklären würde.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a= Anzahl der Gebäckstücke die der 1. Betrieb bestellt hat.

b= Anzahl der Gebäckstücke die der 2. Betrieb bestellt hat.

c= Anzahl der Gebäckstücke die der 3. Betrieb bestellt hat.

(1) a+b+c=300

(2) a+25=b

(3) b+45=c

(2) und (3) in (1) einsetzen:

2a+25+b+45=200 oder

(4) 2a+b=130

(2) in (4) einsetzen:

2a+a+25=130 oder

a=35

a in (2) einsetzen: b=60

b in (3) einsetzen: c=105

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community