0 Daumen
631 Aufrufe

Aufgabe:

Zu welchen Zinssatz wird das kaptial verzinst

''Wie machen mehr aus ihrem Geld!

geben sie uns 1 927,71€ und wir geben ihnen nach ein halben Jahr 2 000€ zurück!


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2000 : 1 927,71 = 1,0375 also gab es für ein halbes Jahr 3,75%

somit ist der Jahreszinssatz 7,5%.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1927,71*(1+p/100*1/2) = 2000

p= 7,5 -> i= 7,5% p.a.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community