0 Daumen
1,3k Aufrufe

Frage sagt alles.


nachschüssig = durchgehend zinseszinslicher Verzinsung


Komme nicht genau auf das Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
q = 1+5,5/1200 (relativer Monatszinsfaktor)

50000*q^n = 500*(q^n-1)/(q-1)

Löse nach n auf.

(n = 134,07 Monate)

Anm:

Falls 5,5 % der Effektivzins ist, gilt: q = 1,055^{1/12} ---> n = 132,84 Monate
Avatar von
Danke für die Antwort. Wie kommst du du auf die 1200 bzw. 1,055?
5,5/(12*100) = nominaler Jahreszins auf einen Monat heruntergerechnet.

1,055 (=1+5,5/100) ist der jährl. Zinsfaktor, wenn der Zinssatz bei 5,5 % liegt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community