0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Guthaben von 1 224,74€ wird auf einem Girokonto mit 0,5% verzinst. Auf einem Sparbuch könnte der Anleger einem Zinssatz von 2,25% erhalten.

Wie viel Euro beträgt der Zinsunterschied zwischen Giro-und Sparkonto in 6,5 Monaten?

Avatar von

Bist du wirklich nicht in der Lage, von beiden Konten die Jahreszinsen zu berechnen und das auf den anteiligen Zeitraum von 6,5 Monaten herunterzurechnen?

2 Antworten

0 Daumen

1224,74*(1,0225-1,005)*6,5/12 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

1 224,74€ wird auf einem Girokonto mit 0,5% verzinst. Auf einem Sparbuch könnte der Anleger einem Zinssatz von 2,25% erhalten.
Wie viel Euro beträgt der Zinsunterschied zwischen Giro-und Sparkonto in 6,5 Monaten?

Anlageart Tagesgeld
Zinsfuß ( verechnet ) 2.25 - 0.5 = 1.75 %
Anlagedauer 6,5 / 12 = 0.5417

Zinsen : 1224.74 * 0.0175 * 0.5417

11.61 € Zinsunterschied

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community